فيسبوك

banner image

جديد كوكيز بالشوكولاتة بطريقة مختلفة وهائلة مذاق لايقااوم - Cookies au Chocolat


جديد كوكيز بالشوكولاتة بطريقة مختلفة وهائلة مذاق لايقااوم - Cookies au Chocolat



جديد كوكيز بالشوكولاتة بطريقة مختلفة وهائلة مذاق لايقااوم - Cookies au Chocolat

مطبخ بسمة يقدم لكم وصفة كوكيز بالشوكولاتة رائع ولذيذ جداااا فعلا يستحق التجربة أتمنى أن ينال إعجابكم.

▪المكونات : 

 - 60غ شوكولاتة سوداء (أنا ستعملت 55% كاكاو)
 - 60غ زبدة
 - بيضة واحدة
 - 60غ دقيق أبيض
 - 150غ سكر
 - 15غ كاكاو 
 - م.ص من نكهة الفانيلا او كيس سكر فانيلا
 - 2غ خميرة كيميائية 
 - قبصة ملح
 - 30غ لوز
 - 30غ جوز
 - 30غ حبيبات الشوكولاتة السوداء

▪طريقة التحضير : 

المرحلة الأولى : في حمام مريم نذوب الزبدة مع الشوكولاتة ونتروكها جانبا لتدفئ.


المرحلة الثانية : نأخذ إناء ونضع فيه جميع النواشف (الدقيق، الكاكاو و الخميرة الكيميائية) نخلط الكل جيد ونحتفظ بهم جانبا.


المرحلة الثالثة : نأخد إناء أخر نضع فيه بيضة، سكر، قبصة ملح ونكهة الفانيلا ثم نطرب الكل جيدا حتى نحصل على خليط شبه أبيض بعد ذالك نضيف خليط الزبدة المذابة مع الشوكولاتة ونطرب جيدا بعد ذالك نضيف خليط النواشف تدريجيا حتى يندمج الكل مع بعض. 


في الأخير نضيف القليل من اللوز والجوز مقطعين إلى قطع صغيرة ونخلط جيدا نحصل على خليط غير متماسك نضعه في المجمد لمدة 30دقيقة.


 بعد مرور 30 دقيقة نشكل العجين الى كريات صغيرة أو متوسطة على حسب الرغبة و نضعه في صحن الفرن على شكل متباعد تم ندخله إلى الفرن على درجة حرارة 160 نشغل الفرن من الأعلى والأسفل مدة الطهي 6 دقائق بعد مرور 6 دقائق نخرج الكوكيز من الفرن ونزينه بالقليل من حبيبات الشوكولاتة واللوز والجوز المقطعين إلى قطع صغيرة بعد ذالك نرجعهم الى الفرن مدة 9 دقائق دائما على درجة حرارة 160 أي مجموع الطهي 15 دقيقة. بعد خروج الكوكيز من الفرن نتركه حتى يبرد تماما بعد ذالك نقدمه بالصحة والعافية.🍪😊









جديد كوكيز بالشوكولاتة بطريقة مختلفة وهائلة مذاق لايقااوم - Cookies au Chocolat جديد كوكيز بالشوكولاتة بطريقة مختلفة وهائلة مذاق لايقااوم - Cookies au Chocolat Reviewed by cuisine basma on سبتمبر 23, 2020 Rating: 5

هناك تعليقان (2):

يتم التشغيل بواسطة Blogger.